LIVRE Guide pratique pour l'agriculture biodynamique
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

LIVRE Guide pratique pour l'agriculture biodynamique

Ce manuel de Pierre Masson et Vincent Masson est un guide des pratiques fondamentales pour l'application de la méthode biodynamique. Il est destiné aux agriculteurs professionnels qui souhaitent débuter ou progresser dans cette voie. Les jardiniers y trouveront aussi de précieux conseils.

24,00 CHF TTC

23,39 CHF HT

Livraison entre 3 et 4 jours
Expédition
Dans la journée si possible ou le lendemain. Envoi uniquement en suisse.
Paiement en ligne sécurisé
Notre site est sécurisé et les paiements par carte sont ne sont pas stockés sur nos serveurs

Ce manuel de Pierre Masson et Vincent Masson est un guide des pratiques fondamentales pour l'application de la méthode biodynamique. Il est destiné aux agriculteurs professionnels qui souhaitent débuter ou progresser dans cette voie. Les jardiniers y trouveront aussi de précieux conseils.

Il décrit la manière d'employer les préparations à pulvériser, le compostage biodynamique, les pralins, les badigeons, l'usage des différentes tisanes et extraits végétaux comme protecteurs ou stimulants de la vie du sol et des plantes, etc.

Des chapitres spécifiques sont consacrés aux semences, aux engrais verts, aux grandes cultures, à l'élevage, au maraîchage, à l'arboriculture et à la viticulture.

En plus des aspects pratiques, le lecteur trouvera au fil du texte des éléments de fond qui caractérisent cette agriculture.

L'urgence de la situation planétaire et la responsabilité de l'agriculture dans la modifications des écosystèmes ainsi que le changement climatique annoncé donneront une importance grandissante à l'agriculture biodynamique

Celle-ci possède de nombreux atouts pour produire des aliments de qualité en développant la fertilité des sols et en favorisant des systèmes agricoles diversifiés, autonomes et durables.

Pierre Masson

Après 22 ans de pratique de l'agriculture biodynamique sur une ferme en polyculture-élevage en Bourgogne, Pierre Masson a choisi de transmettre son savoir par le conseil et la formation. Son expérience de terrain, ses observations et rencontres sur de nombreux domaines agricoles depuis plus depuis plus de 40 années lui ont donné une vision globale et concrète de cette agriculture. On le retrouve dans le film La Clef des Terroirs et dans les Bonus du DVD.

Vincent Masson

Responsable de BioDynamie Services, a développé ses compétences en matière d'élaboration et d'emploi des préparations biodynamiques au cours de nombreux voyages, rencontres et activités d'enseignement. Son expérience apporte un regard complémentaire. Tous deux nous proposent ici un outil précieux, à lire et à relire, pour développer de bonnes pratiques biodynamiques.

Biodynamie Services

Pour en savoir un peu plus sur l'entreprise Biodynamie Services qui est un fournisseur de préparations biodynamiques dont le but est de transmettre le savoir de cette agriculture autant que possible.

Une vidéo réalisée lors du tournage de La Clef des Terroirs :

lib-bds-001
9782953828924
978-2-9538289-2-4
Nombre de pages
224
Format
14,5cm x 21cm x 1cm
Poids
330 grammes
Vous aimerez aussi
chat Commentaires (0)